Les bizoux sont un encas extrêmement délicieux et pratiques. Sans sucre, végétariens et très nourrissants ils feront le bonheur des diètes équilibrées.
C’est en réalité une sorte de pâte que l’on peut utiliser pour tout et n’importe quoi : fourrage, fond de gâteau, etc.
Pourquoi des « bizoux »? Parce que je me vois déjà dire à mes amis « eh, tu veux un bizoux? », et pour alléger sa panique je reprendrai « mais avec un X ».
Bref, tout le monde veut la recette, la voici !
Ingrédients
Confection
- Verser la poudre d’amande et la poudre de noisette dans un grand plat creux et mélanger, puis ajouter à petite doses et par alternance le miel solide, puis le liquide puis l’huile d’olive et mélanger à chaque fois
- Continuer jusqu’à l’obtention d’une pâte collante (pas gluante!) qu’il est possible d’enrouler sans problème. Un peu comme la pâte à modelée mais plus compacte.
C’est censé ressembler à cela:
- Préparer un bol ou on verse les graines de sésames
- Enrouler la pâte avec les mains en des petits ronds pas trop massifs.
Si on les fait trop gros, ils risquent de « fondre » et perdre leur forme. - Mettre le bizou dans les graines de sésame et l’enrober entièrement, puis l’enrouler de nouveau avec les main. En cas de besoin, le remettre dans les graines pour une deuxième couche.
Voilà à quoi c’est censé ressembler :
Maintenant, allez faire des Bizoux à tout le monde 😉
Une réflexion sur “Recette des bizoux !”